info@pram5.ru +7 (495) 966-08-09

Новости пищевой промышленности

Немецкий опыт в обогащении пищевых продуктов для профилактики заболеваний среди населения
Разработанная немецкими учеными технология по насыщению сырья для пищевой промышленности микроэлементами и витаминами удачно стартовала в Европе...

Вторая жизнь пищевых отходов
На днях компания Anaergia Inc. Анонсировала создание современной станции в Ябу (Япония), предназначенной для трансформации в регенеративную энергию...

Специальные пищевые технологии для российских космонавтов
Не секрет, что рацион космонавтов разрабатывается ведущими специалистами, которые учитывают множество требований и нюансов. На 2027 год запланирован...

Пищевые добавки для беременных помогут родить вундеркиндов
Группа ученых из Корнеллского университета, расположенного в штате Нью-Йорк (США), провели большую исследовательскую работу, в результате которой....

Алтайские ученые удешевят производство сыра
В Государственном университете Алтая группа студентов разработала проект по производству синтетического реннина, который обычно добывается из желудка жвачных животных.

Успехи отечественной пищевой индустрии будут представлены на международном форуме
Специалисты ведущих пищевых предприятий Алтайского края съедутся осенью в Джакарту. С 22 по 25 ноября в столице Индонезии будет проходить всемирная выставка достижений в области производства пищевых добавок...

Назван самый полезный продукт для сердечников
Команда ученых из Королевского колледжа Британии провела целый комплекс многолетних исследований, результатом которого стало определение продукта оптимального для снижения риска сердечнососудистых заболеваний.

Вредят ли творогу пищевые добавки?
Приобретая творог в магазинах или на базарах, мы выбираем его, скорее по внешнему виду, чем по вкусовым характеристикам.

Продление срока годности продуктов при помощи спрея
В лаборатории Сеульского национального университета группа ученых, занимающихся проблемами увеличения срока хранения продуктов питания

Как сохранить свежесть продуктов в жару
Жаркие летние дни готовят для нас не только приятные впечатления и развлечения, но и множество различных проблем

Пищевые добавки из паразитов
В немецком министерстве здравоохранения всерьез рассматривают идею

Новые пищевые добавки в хлеб помогают снять стресс
Современный мегаполис навязывает своим обитателям стремительный темп жизни, требующий немало физических и психологических ресурсов

Микроорганизмы помогут устанавливать спортивные рекорды
Специалистами Гарварда был проведен ряд исследований, установивший разницу в микрофлоре кишечника обычного человека и марафонца

Инновационная технология производства соли
Соль – продукт, который при ежедневном чрезмерном употреблении может доставить большое количество хлопот. Специалисты рекомендуют правильно дозировать ее количество в процессе приготовления еды. Однако сама поваренная соль не способна навредить организму, опасаться следует специальных добавок.

Прогрессивные технологии хранения пищевой продукции
Окружающей среде угрожает загрязнение от использованных упаковок пищевых продуктов и напитков. Вторичная переработка только частично решает эту проблему.


Новости 1 - 15 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец