info@pram5.ru +7 (495) 966-08-09

Новости пищевой промышленности

Разработана методика для определения в продуктах «мясного клея»
Специалисты Уральского НИИ метрологии, расположенного в Екатеринбурге, разработали и аттестовали новый метод выявления в продуктах трансглютаминазы.

Атомные технологии помогут доставлять замороженную рыбу с Дальнего Востока
Уже во второй половине текущего года планируется запустить первый атомный лихтеровоз, который будет заниматься исключительно перевозкой рыбы.

Возможна ли в России массовая витаминизация?
Для решения проблемы гиповитаминоза, которая начинает принимать глобальные в стране масштабы, на правительственном уровне анонсировали создание специального рабочего комитета.

Борьба с неправильным питанием методом немецкого пряника
Проблема лишнего веса актуальна для большинства цивилизованных стран современного мира. В России ее пытаются решить радикально, предлагая ввести мощные налоги для предприятий пищевой промышленности.

Будущее за биотехнологиями
Под эгидой правительства РФ создается новый консультативный и координационный совет по вопросам внедрения биотехнологий. Входить в него будут лучшие представители отечественного бизнеса, профильные ученые и бизнесмены.

Немецкий опыт в обогащении пищевых продуктов для профилактики заболеваний среди населения
Разработанная немецкими учеными технология по насыщению сырья для пищевой промышленности микроэлементами и витаминами удачно стартовала в Европе...

Вторая жизнь пищевых отходов
На днях компания Anaergia Inc. Анонсировала создание современной станции в Ябу (Япония), предназначенной для трансформации в регенеративную энергию...

Специальные пищевые технологии для российских космонавтов
Не секрет, что рацион космонавтов разрабатывается ведущими специалистами, которые учитывают множество требований и нюансов. На 2027 год запланирован...

Пищевые добавки для беременных помогут родить вундеркиндов
Группа ученых из Корнеллского университета, расположенного в штате Нью-Йорк (США), провели большую исследовательскую работу, в результате которой....

Алтайские ученые удешевят производство сыра
В Государственном университете Алтая группа студентов разработала проект по производству синтетического реннина, который обычно добывается из желудка жвачных животных.

Успехи отечественной пищевой индустрии будут представлены на международном форуме
Специалисты ведущих пищевых предприятий Алтайского края съедутся осенью в Джакарту. С 22 по 25 ноября в столице Индонезии будет проходить всемирная выставка достижений в области производства пищевых добавок...

Назван самый полезный продукт для сердечников
Команда ученых из Королевского колледжа Британии провела целый комплекс многолетних исследований, результатом которого стало определение продукта оптимального для снижения риска сердечнососудистых заболеваний.

Вредят ли творогу пищевые добавки?
Приобретая творог в магазинах или на базарах, мы выбираем его, скорее по внешнему виду, чем по вкусовым характеристикам.

Продление срока годности продуктов при помощи спрея
В лаборатории Сеульского национального университета группа ученых, занимающихся проблемами увеличения срока хранения продуктов питания

Как сохранить свежесть продуктов в жару
Жаркие летние дни готовят для нас не только приятные впечатления и развлечения, но и множество различных проблем


Новости 1 - 15 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец